Польша потребует от Германии новых репараций

Польша потребует от Германии новых репараций

Президент Польши Анджей Дуда убежден, что Германия до сих пор должна выплатить Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны.

Дуда напомнил слова бывшего президента Леха Качиньского о том, что «убытки, причиненные Польше, никогда не были компенсированы».

«Вот и промежуточные итоги работы парламентской экспертной группы подтверждают, что наши потери не были восполнены», – отметил Дуда изданию Bild.

«В моем понимании выплата репараций – это не закрытая тема», – сказал Дуда.

По его словам, ситуация с выплатой репараций является вопросом справедливости и ответственности. Как известно, Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 17 февраля В Харькове осудили мошенницу-рецидивистку, которая сдавала в аренду квартиры по фальшивому паспорту Пасхальная корзина - 2018. Сколько харьковчане готовы потратить на праздник? Порошенко ввел в действие решение СНБО с предложениями в госбюджет-2018 Футболист одним ударом травмировал сразу трех соперников

Лента новостей