18.11.2017 22:21

Польша официально подтвердила начало действия «черного списка» украинцев

Польша официально подтвердила начало действия «черного списка» украинцев

Польские власти официально заявили о начале действия так называемого «черного списка» для украинцев, подтвердив запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету, предает УНН.

В польском МИД отметили, что это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины.

«Этот человек попытался пересечь границу с Польшей, однако, не соответствовал требованиям въезда в страну, поскольку фигурирует в базе данных как нежелательный в Польше. В связи с чем лицо получило отказ на въезд на территорию Польши», – рассказала пресс-секретарь Бещадского отделения пограничной охраны Эльжбета Пикор.

Напомним, в субботу, 18 ноября польские пограничники не впустили в свою страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции (АТО), жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Источник

В Харьковской области ожидаются грозы и шквальный ветер — ГосЧС Mercedes сбил велосипедиста — ДТП на Московском проспекте Крупные предприятия уплатили более двух миллиардов гривен единого социального взноса Столкновение трех авто на проспекте Тракторостроителей На аукционе продали фото ранних гастролей The Beatles за 250 тысяч фунтов

Лента новостей