18.11.2017 22:21

Польша официально подтвердила начало действия «черного списка» украинцев

Польша официально подтвердила начало действия «черного списка» украинцев

Польские власти официально заявили о начале действия так называемого «черного списка» для украинцев, подтвердив запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету, предает УНН.

В польском МИД отметили, что это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины.

«Этот человек попытался пересечь границу с Польшей, однако, не соответствовал требованиям въезда в страну, поскольку фигурирует в базе данных как нежелательный в Польше. В связи с чем лицо получило отказ на въезд на территорию Польши», – рассказала пресс-секретарь Бещадского отделения пограничной охраны Эльжбета Пикор.

Напомним, в субботу, 18 ноября польские пограничники не впустили в свою страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции (АТО), жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Источник

Смерть на футбольном матче «Карпаты» — «Черноморец» Под Харьковом нашли минометную мину На Чкалова Мазда влетела в забор — водитель скрылся Верховный суд подтвердил пожизненное для убийцы харьковского милиционера Более 260 млн детей лишены возможности посещать школу из-за войн

Лента новостей