15.10.2017 12:36

Польша отказалась от 9-миллиардного кредита МВФ

Польша отказалась от 9-миллиардного кредита МВФ

Польша намерена отказаться от кредитной линии Международного валютного фонда в размере 9,2 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы уходим с кредитной линии в размере $9,2 млрд от МВФ», — заявила пресс-служба Министерства финансов Польши.

При этом в заявлении приводится мнение министра финансов Матеуша Моравецкого, что «польская экономика находится в таком хорошем состоянии, что мы можем это сделать».

Основанием для такого шага стали сверхдоходы национального бюджета в размере в 4,9 млрд злотых ($1,36 млрд), полученные с января по август. Также на данное решение оказали влияние темпы экономического роста, которые, по информации ведомства, за упомянутый период составили почти 4%.

В то же время в ведомстве не сообщают, намерена ли страна полностью разорвать действие соглашения с МВФ о кредитной линии.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил 13 октября о том, что Украина ещё должна сделать для получения очередного транша МВФ в рамках программы расширенного финансирования EFF. Это ускорение приватизации госсобственности, создание антикоррупционных судов (законопроект про которые в пух и прах разнесла Венецианская комиссия, признав его не соответствующим Конституции Украины), и, скорее всего, повышение цены на газ для населения.

Источник

На Клочковской столкнулись Honda и Деу - есть пострадавшие Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина Население Украины существенно уменьшилось в 2017 году - Госстат Обрезка "под столб": петиция о запрете омолаживающего кронирования деревьев в Харькове набрала больше половины подписей Штанга. Добивание с лёта. Гол

Лента новостей