Польша отгородится забором от диких украинских свиней

Польша отгородится забором от диких украинских свиней

Осенью Польша начнет строить на границе с Украиной и Беларусью забор, чтобы пресечь миграцию диких кабанов, распространяющих африканскую чуму свиней.
На пресс-конференции по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андрюкайтисом, министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель коснулся вопроса о мерах борьбы с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Европе, передает Польское радио.

«Мы считаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточной границы Польши должно начаться в сентябре», — заявил Юргель.
По его словам, забор вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью будет иметь протяженность около 1000 км. Строительство двухметрового проволочного заграждения, вкопанного на полметра в землю в местах миграции диких кабанов, оценивается приблизительно в 71 млн евро и завершится через 3–4 года.
Напомним, президент Польши Анджей Дуда одобрил строительство забора на границе с Украиной в декабре прошлого года.

В ЕС выразили сомнения в эффективности польского забора на границе с Украиной и Беларусью в борьбе с распространением АЧС.

Источник

Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил «черный список» лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению Поезд Интерсити уже полтора часа стоит под Харьковом, пропал свет На Салтовке под колеса авто попала женщина Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком Украинский футболист донецкого «Олимпика» перешел в венгерский «Диошдьер»

Лента новостей