Польша отгородится забором от диких украинских свиней

Польша отгородится забором от диких украинских свиней

Осенью Польша начнет строить на границе с Украиной и Беларусью забор, чтобы пресечь миграцию диких кабанов, распространяющих африканскую чуму свиней.
На пресс-конференции по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андрюкайтисом, министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель коснулся вопроса о мерах борьбы с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Европе, передает Польское радио.

«Мы считаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточной границы Польши должно начаться в сентябре», — заявил Юргель.
По его словам, забор вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью будет иметь протяженность около 1000 км. Строительство двухметрового проволочного заграждения, вкопанного на полметра в землю в местах миграции диких кабанов, оценивается приблизительно в 71 млн евро и завершится через 3–4 года.
Напомним, президент Польши Анджей Дуда одобрил строительство забора на границе с Украиной в декабре прошлого года.

В ЕС выразили сомнения в эффективности польского забора на границе с Украиной и Беларусью в борьбе с распространением АЧС.

Источник

«Камера, мотор, снято!» В Харькове снимают кино по реальным событиям Суд признал незаконным увольнение главы ГСЧС Бочковского, которого задерживали в прямом эфире Украинский боксер Иван Редкач послал соперника в нокдаун, но проиграл нокаутом, упав головой вниз Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания В Азербайджане загорелся Trump Tower

Лента новостей