27.06.2018 17:44

Польша оставила неизменными «антибандеровские» положения скандального закона об ИНП

Польша оставила неизменными «антибандеровские» положения скандального закона об ИНП

Сейм Польши принял изменения к закону «Об Институте национальной памяти», отменив статью, предусматривающую уголовную ответственность за приписывание польскому народу преступлений нацистов, сообщает TVN24.

За изменения в закон, инициатором которых стал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, проголосовали 388 депутатов, против — 25.

Проект изменений предусматривал отмену двух статей обновленного в январе закона: статьи, предусматривающей уголовную ответственность за публичное приписывание польскому народу преступлений Третьего рейха, и статьи, распространяющие такую ответственность на иностранцев.

Нормы закона, касающиеся «преступлений украинских националистов», остались неизменными.

Напомним, польский «антибандеровский» закон вступил в силу 1 марта.

Другие новости по теме: Депутаты ВР: Польша законом об Институте национальной памяти нанесла удар в спину Украине

Вятрович призвал Верховную Раду не допустить запрета бандеровщины в Польше

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ограничение количества посылок из-за рубежа в Украину отложили на год Сборная Украины по футболу будет готовиться в Харькове к решающим матчам отбора на ЧМ-2018 Украина поддерживает удар по Сирии В Германии выставка ветроэнергетики прекратила работу из-за сильного ветра Россия должна отойти и заткнуться, а не готовить ответные меры - глава Минобороны Британии

Лента новостей