Польша не будет отгораживаться забором от Украины и Беларуси

Польша не будет отгораживаться забором от Украины и Беларуси

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что Польша не будет строить забор на границе с Украиной и Беларусью для предотвращения миграции диких свиней, поскольку Евросоюз отказался участвовать в финансировании проекта.

Об этом сообщает издание W polityce.

Европейское агентство безопасности пищевой продукции (EFSA) пришло к выводу о неэффективности такого забора на большом участке и отказалось финансировать проект, отметил министр.

«Такое мнение было озвучено на прошлой неделе, и это является основанием для того, чтобы польское правительство отказалось от идеи», — подчеркнул Ардановский.

Напомним, идея построить забор, препятствующий миграции диких свиней, как разносчиков африканской чумы свиней (АЧС), возникла в правительстве Польши в сентябре прошлого года. В декабре президент Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий строительство ограждения длиной более тысячи километров и стоимостью около 70 млн евро. Половину этой суммы должен был выделить Евросоюз. Но в феврале Еврокомиссия выразила сомнение в эффективности такого средства в борьбе с АЧС.

Несмотря на это, в марте Польша еще была полна оптимизма по поводу реализации этого проекта.

Другие новости: ГПУ расследует хищение 100 миллионов на проекте «Стена»

Читайте последние новости о глобальных проектах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения В России оппозиция готовит акции протеста в 80 городах Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, застрял в сугробе В Харькове приняли новые тарифы на тепло Не только посещать, но и развивать: в харьковском экопарке стартует новый социальный проект

Лента новостей