01.12.2018 23:23

Польша и Дания договорились проложить газопровод через Балтийское море

Польша и Дания договорились проложить газопровод через Балтийское море

Правительства Польши и Дании договорились о прокладке газопровода по дну Балтийского моря для поставок норвежского газа в Польшу.

Как сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Twitter, соответствующее соглашение было подписано 30 ноября, пишет DW.

«Сегодня нам удалось сделать квантовый скачок в сторону безопасности и независимости польского энергетического сектора. Было принято инвестиционное решение о создании стратегического газопровода Baltic Pipe (Балтийская труба – прим.), который позволит импортировать газ с норвежского шельфа через Данию», – заявил Моравецкий.

Согласно плану, Baltic Pipe должен начать прокачивать газ в Польшу в 2022 году, когда завершится контракт с российским «Газпромом». Его протяженность должна составить 900 километров.

Источник

Судебные баталии в деле Нели Штепы. Заседание продолжили меру пресечения не изменили Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за «коммуналку»? Cтолкновение футбольных фанов с полицией Вместо цели попал в людей. Мужчина едва не лишил жизни двух парней Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном

Лента новостей