22.12.2017 17:05

Польша и Британия объединяются против российской пропаганды

Польша и Британия объединяются против российской пропаганды

К политикам, твердящим о необходимости порьбы с вилянием России на СМИ в США и Европе, приединилась премьер-министр Британии Тереза Мэй. Во время визита в Польшу она высказала свою обеспокоенность попытками РФ превратить информацию в оружие.

Министр также сообщила о планах «увеличить сотрудничество в борьбе с российской дезинформацией в регионе». Речь, в частности, идет о «создании новых двусторонних проектов в области коммуникации».

Представитель канцелярии рассказал «РИА Новости», что «Британия выделит на эти цели пять миллионов фунтов стерлингов, Польша выделит столько же».

Стоит отметить, что Лондон и Варшава намерены заключить соглашение за несколько дней до поездки британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву. Кажется, предстоит веселенький визит.

Источник

Германия сохранила лидерство в общем зачете после второго медального дня зимней Олимпиады-2018 Кабмин утвердил новый профессиональный праздник - День фермера Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро Cборная Украины по футболу прилетела в Харьков Суд по делу Кернеса перенесли

Лента новостей