27.06.2018 16:44

Польша заключила с США 20-летний контракт на поставку СПГ

Польша заключила с США 20-летний контракт на поставку СПГ

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала в Вашингтоне 20-летнее соглашение с американскими фирмами Venture Global LNG i Port Arthur LNG о поставках американского сжиженного газа (СПГ) в Польшу.

Об этом 27 июня сообщила пресс-служба польской компании.

Согласно контракту, с 2023 года Польша будет получать ежегодно 2 млн тонн СПГ, который после регазификации составит около 5,5 млрд кубометров газа. Поставки газа будут вестись с СПГ-терминала в городе Порт-Артур в Техасе.

В PGNiG отметили, что закупки американского газа позволят Польше диверсифицировать источники поставок, после того как в 2022 году закончится контракт с Россией. Также PGNiG сможет перепродавать американский газ.

О цене газа из США польская компания скромно умолчала.

Напомним, в июне прошлого года американский танкер-газовоз впервые пришвартовался в СПГ-терминале в польском Свиноустье.

Министр экономики и энергетики Германии Питер Альтмайер заявил, что США противодействуют строительству газопровода «Северный поток — 2» с целью нарастить поставки в Евросоюз собственного, более дорогостоящего сжиженного газа.

Другие новости газового рынка: Украина станет хабом без газа.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Россия решила ввести санкции против Северной Кореи Очень предвзятое судейство харьковского футбольного арбитра В Чугуеве двое людей погибли, отравившись угарным газом Facebook готовится изменить алгоритм выдачи постов в ленте Состояние основателя Amazon после «Черной пятницы» превысило 100 миллиардов долларов

Лента новостей