28.05.2018 14:05

Польша готова заплатить 2 млрд долларов за размещение на своей территории военной базы США

Польша готова заплатить 2 млрд долларов за размещение на своей территории военной базы США

Ради размещения американской военной базы Польша выказала готовность «разделить расходы на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».
Politico пишет, что Министерство обороны Польши направило правительству США «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».
«Это предложение отражает четкую и настоятельную потребность в постоянной бронетанковой дивизии США, развернутой в Польше, и обязательство Польши оказать значительную поддержку, которая может достигать 1,5–2 млрд долл. США путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — говорится в документе министерства.
В настоящее время в Польше находятся вооруженные подразделения США и НАТО, размещенные на ротационной основе. Официальная Варшава своим предложением стремится «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более рентабельным для правительства США и смягчить любые проблемы конгресса в неуверенные бюджетные времена».
Напомним, в прошлом году Госдепартамент США одобрил продажу Польше ракетных систем различного класса на 500 млн долл.

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Массовая драка на льду. Попытка наказать хоккеиста, нокаутировавшего соперника Детектор лжи на вооружении Нацгвардии. Как харьковские курсанты проходили проверку Из-за сообщения о минировании из суда эвакуировали людей УАЗ врезался в припаркованные машины и снес рекламный щит Перекрытая дорога в ответ на повышение арендной платы. Харьковские предприниматели устроили акцию протеста

Лента новостей