13.02.2018 20:04

Польша: вступили в силу изменения в закон об иностранцах

Польша: вступили в силу изменения в закон об иностранцах

Со вчерашнего дня в Польше вступили в силу изменения в закон об иностранцах, позволяющие гражданам стран, не входящих в Европейский Союз, переносить свои компании в Польшу и получать разрешение на временное пребывание в стране.
Польское радио сообщает, что перемены могут коснуться 200 тыс. человек. Минимальный срок временного пребывания для менеджеров и специалистов в случае переноса компании составляет 3 года, для стажеров – 1 год. Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, менеджеру и специалисту необходимо проработать в фирме 12 месяцев, стажеру – 6 месяцев.
Ходатайствовать о разрешении на временное пребывание в Польше имеет право только руководство компании, которую переносят. Разрешение дает право иностранцу работать на всей территории ЕС. Лица, подавшие ходатайство о получении разрешения на постоянное пребывание, должны знать польский язык на уровне В1 (пороговый уровень, предполагающий аудирование (понимание устной речи); знание грамматики; понимание письменного текста, навыки письма и устной речи. — Ред.).
Напомним, в районе польского Перемышля обнаружено месторождение газа.

МИД Польши заявил, что стратегическое партнерство с Украиной возможно только в случае признания исторической правды.

Источник

Диваны без подлокотников: как недорого освежить интерьер удобной мебелью® Где сегодня в Харькове нет воды — список адресов МИД Украины не рекомендует посещать Республику Замбия в связи со вспышкой холеры Порошенко подписал бюджет на 2018 год Харьковчане просят разобраться с музыкой по ночам

Лента новостей