01.07.2018 16:24

Польша, Венгрия и Чехия не подписали соглашение о беженцах

Польша, Венгрия и Чехия не подписали соглашение о беженцах

Власти Венгрии, Чехии и Польши заявили о том, что отказались присоединиться к соглашению Евросоюза по беженцам.

При этом в Венгрии и Чехии опровергли информацию о том, что якобы согласились участвовать в процессе выдворения мигрантов из Германии, которые ранее были зарегистрированы в других государствах Европейского Союза, сообщает DW.

«Ни о чем подобном с нами переговоры не проходили. Это очень тревожное сообщение и полная глупость. Германия не обращалась к нам по вопросу мигрантов, но в любом случае сейчас я бы не стал бы подписывать такое соглашение», – заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

В польском МИДе также рассказали, что не появилось никаких новых соглашений, которые бы хоть как-то касались приема просителей убежищах от стран, входящих в Евросоюз. Однако по итогам саммита ЕС Венгрия, Чехия, Польша и еще одиннадцать стран были указаны в документах, в которых подводились итоги обсуждения миграционной политики.

Ранее в субботу стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель получила согласие 14 стран Европейского союза об ускорении процедуры возврата мигрантов, среди этих стран была также названа и Чехия.

Позже СМИ опровергли эту информацию, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, назвал информацию о согласии Будапешта «газетной уткой».

Новости мира: Меркель выступила за обстоятельные переговоры Путина и Трампа

Также новости по теме: В ЕС значительно сократилось число прибывших нелегалов

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Индустриальном районе ограбили мужчину На проспекте Льва Ландау перевернулся ВАЗ В Харькове из горящей квартиры спасли женщину-инвалида Кровавая бойня на белградском футбольном дерби В Холодногорской колонии заключенный пытался подкупить тюремщика

Лента новостей