26.11.2017 18:24

Польский Сейм запретил розничную торговлю по воскресеньям

Польский Сейм принял постановление, которое будет постепенно ограничивать торговлю в воскресенье. Соответствующее решение принял Сейм РП в пятницу, 24 ноября, сообщает телеканал TVN24.

Ограничения вступят в действие с 1 марта 2018 года.

Согласно документу от марта 2018 в каждом месяце будут две недели, в которые торговля будет разрешена, — первая и последняя. В 2019 году торговать можно будет только в одно воскресенье в месяце – последнее.

Однако будут определенные исключения. Магазины будут работать в семь недель — три предпраздничные и последнее воскресенье января, апреля, июня и августа во время сезонных распродаж.

С 2020 торговля во все воскресенья будет запрещена.

Однако даже в неторговые воскресенья запрет не коснется пекарен, кондитерских, кафе по продаже мороженого, сельскохозяйственных оптовых рынков. Работать будут также интернет-магазины.

В запрещенные для торговли воскресенья покупки можно будет сделать в магазинах, работающих на АЗС, железнодорожных и автобусных вокзалах и в аэропортах.

До сих пор в Польше все магазины и торговые сети могли свободно работать по воскресеньям. Однако на государственные праздники работать разрешалось лишь маленьким магазинам, владелец которых сам стоит за прилавком. Нововведение не коснется этих небольших лавочек.

Источник

Выгодное предложение или неудачная шутка? На сайте объявлений появилась публикация о продаже настоящего храма за двести тысяч долларов Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. Глава МВД Великобритании подала в отставку из-за скандала с мигрантами Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов США выйдут из ядерной сделки с Ираном и возобновят санкции

Лента новостей