Польский работодатель, не помогший вовремя работнице-украинке, оплатит ее лечение

Польский работодатель, не помогший вовремя работнице-украинке, оплатит ее лечение

Лечение украинской работницы-нелегалки Оксаны, у которой в Польше случился инсульт, возьмет на себя ее работодатель, вовремя не оказавший ей помощь. Поступок мужчины, который не захотел спасать украинку и оставил ее в городе на скамейке, стал достоянием общественности. С ним разорвала контракт компания, с которой он сотрудничал. И это еще не все санкции, которые могут грозить поляку.

«Региональная газета Głos Wielkopolski в среду, 14 февраля, сообщила, что работодатель, у которого украинка работала «на черно», задекларировал ей свою помощь», — сообщает Польское радио.

Оно уточняет, что работодатель Оксаны сотрудничал с немецкой сетью супермаркетов, куда поставлял овощи, но после истории с украинской работницей от его услуг в концерне отказались.
Представители Национальной инспекции труда начали проверку. Изучается форма занятости, законность и соблюдение правил охраны труда и техники безопасности на заводе, где работала пострадавшая женщина.

Напомним, польский работодатель выбросил украинку-нелегалку в тяжелом состоянии на автобусной остановке.После того как у нее случилось кровоизлияние в мозг, он вывез беспомощную работницу на автобусную остановку и вызвал полицию к якобы пьяной женщине.

Источник

Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию Школьный автобус с детьми попал в аварию на Белгородском шоссе В Харьковской области сын ударил ножом отца В Харькове мужчина дома изготавливал наркотики Залезать в долги или умирать от прогрессирующей болезни. Диабетики Харькова снова жалуются на задержки в выдаче инсулина

Лента новостей