30.12.2017 22:01

Польский президент подписал закон, ускоряющий декоммунизацию

Польский президент подписал закон, ускоряющий декоммунизацию

Президент Польши Анджей Дуда 29 декабря подписал изменения в закон о декоммунизации, согласно которым ускорены сроки демонтажа всех памятников коммунистической эпохи с 21 октября по 31 марта 2018 года.

Об этом сообщил Укринформ.

Закон также предусматривает изменения в процессе переименования улиц и других публичных мест, носящих имена деятелей коммунистической эпохи. Для успешного завершения процесса декоммунизации представителям центральной власти на местах — воеводам будут наделены дополнительные полномочия. В частности, в случае проволочек со стороны местных властей в вопросе переименования воевода сможет дополнительным распоряжением после согласования с Институтом национальной памяти Польши самостоятельно принять соответствующее решение о переименовании, и местная власть должна будет выполнить это решение воеводы.

Как известно, 2 сентября 2016 года в Польше в силу вступил закон о декоммунизации. В соответствии с данным законом будут изменены топонимы — названия улиц, площадей, школ и других объектов, — каким-либо образом связанные с коммунистической идеологией или тоталитарным режимом.

Отметим, что в Польше также начали массово уничтожать украинские памятники.

Источник

В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад "Счет идет на тысячи": В полиции рассказали о нарушениях правопорядка в украинских поездах На Льва Ландау столкнулись троллейбус и легковушка Ребенка оттащили за ноги из кадра в прямом эфире

Лента новостей