03.04.2019 22:05

Польский ксендз назвал «неудачным» сожжение книг о Гарри Поттере

Польский ксендз назвал «неудачным» сожжение книг о Гарри Поттере

Польский ксендз Рафал Яросевич извинился за инициативу католических священников из города Кошалин, которые 31 марта в присутствии детей сожгли книги, связанные, по их мнению, с оккультизмом. В частности, аутодафе были преданы книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Пост с извинением евангельская группа «СМС с неба» опубликовала на своей странице в Facebook. Скандальный пост о сожжении книг и фото присутствующих на «церемонии» несовершеннолетних из ленты группы удалены.

«Факт сжигания книг и других предметов был неудачным. Тем не менее он не был неуважительным по отношению к какой-либо социальной группе или религии, а также не был нацелен на книги как таковые или культуру. Если кто-то воспринял мои действия таким образом, я хотел бы извиниться перед ним», — написал Яросевич.

Польский ксендз назвал «неудачным» сожжение книг о Гарри Поттере

Источник

В США женщина вернула в магазин рождественскую елку, потому что "дерево умерло" На КПП сепаратисты требуют деньги за его пересечение "Шахтер" начал второй круг уркаинской Премьер-Лиги с победы в Харькове над "Ворсклой" На Харьковщине обнаружили подпольные казино и алкогольный цех Жителю Коломакского района во двор дома бросили гранату

Лента новостей