Польские СМИ: Порошенко угрожает Брюсселю неявкой на саммит «Восточного партнерства»

Польские СМИ: Порошенко угрожает Брюсселю неявкой на саммит «Восточного партнерства»

Президент Украины Петр Порошенко может отказаться от участия в саммите «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Об этом 22 ноября сообщило Польское радио.

По данным издания, Порошенко не устраивает проект декларации саммита.

Он предупредил, что не прилетит в Брюссель, если в документ не внесут принципиальные для Киева изменения. Речь идет, в частности, о том, чтобы обозначить европейскую перспективу Украины.

«Украинцам не нравятся ссылки на декларацию лидеров Европейского Союза, принятую в декабре 2016 г., которая должна была убедить голландцев поддержать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. В документе говорится, что соглашение не ведет к автоматическому членству Украины в содружестве. Киев не устраивают ссылки на подобные выводы, он настаивает на более положительном послании», — сказано в сообщении.

Сообщается, что дипломаты ЕС выражают сомнение в том, что соответствующий раздел декларации может быть изменен, а угрозы Порошенко воспринимают с недоверием и раздражением.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от участия в саммите «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября в Брюсселе. В Литве решение Лукашенко сочли пощечиной Евросоюзу.

Источник

В Харьковском аэропорту у иностранца нашли пистолет Ученые назвали пять факторов, которые провоцируют обжорство Москва высылает 23 британских дипломатов и прекращает деятельность в РФ Британского совета В Харьковской области за растрату 100000 гривен будут судить поселкового голову Светофоры не виноваты. Комментарий производителей светофоров и дорожных активистов об отмене желтого сигнала светофора

Лента новостей