26.03.2019 23:54

Польские кинематографисты призвали осободить Олега Сенцова

Польские кинематографисты призвали осободить Олега Сенцова

В понедельник, 25 марта, участники церемонии вручения премии Польской киноакадемии «Орлы-2019» («Orły 2019») призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Кинематографисты подняли желтые таблички с надписью «Освободите Олега Сенцова».

«Это всего лишь карточки, карточки против мощной машины, но мы не престанем их поднимать, пока Олег Сенцов не освободится и не сможет снова снимать свои фильмы», - сказал президент Польской киноакадемии Дариуш Яблонски. Также он подчеркнул, что польское киносообщество выступает за освобождение Сенцова все три года, которые режиссер провел в заключении.

Напомню, сейчас режиссер, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы, через ЕСПЧ требует от российской стороны компенсации в размере €12 тыс. и признания обвинений в его адрес незаконными.

Источник

Доисторические женщины были сильнее современных чемпионок по гребле - National Geographic После победы в эстафете у самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпиад стало 13 олимпийских медалей Порошенко требует отменить е-декларирование для общественных активистов Взять шефство над животным или стать волонтером. В Харькове стартует новый социальный проект Бодибилдер погиб во время выступления, сломав шейные позвонки

Лента новостей