Польская церковь отказалась признавать ПЦУ

Польская церковь отказалась признавать ПЦУ

Польская автокефальная православная церковь обратилась к патриарху Константинопольскому Варфоломею с заявлением о непризнании Православной церкви Украины.

Заявление было принято 29 октября на свято-архиерейском соборе Польской автокефальной церкви. Собрание возглавлял блаженный Савва, православный митрополит Варшавский и всей Польши, сообщается на сайте ПАПЦ.

На соборе архиереи оставили в силе свою позицию по автокефалии украинской церкви, изложенную в постановлениях собора от 9 мая и 25 июня 2018 года, а также от 2 апреля 2019 года.

«Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии церкви в Украине на основе догматических и канонических норм для всей церкви, а не для группы отступников-раскольников. Отступники от учения святой церкви не могут представлять здоровый церковный организм. Это нарушает евхаристическое единство всего православия», — сказано в тексте заявления.

Источник

В Крутах чествуют погибших за независимость Терминалы по продаже билетов в метро стали принимать 10-гривневые купюры Харьковский "Гелиос" улетел на тренировочный сбор в Турцию Зозуле разбили голову в дебютном матче за "Альбасете" В Харькове будут судить организаторов конвертационного центра

Лента новостей