Польская церковь отказалась признавать ПЦУ

Польская церковь отказалась признавать ПЦУ

Польская автокефальная православная церковь обратилась к патриарху Константинопольскому Варфоломею с заявлением о непризнании Православной церкви Украины.

Заявление было принято 29 октября на свято-архиерейском соборе Польской автокефальной церкви. Собрание возглавлял блаженный Савва, православный митрополит Варшавский и всей Польши, сообщается на сайте ПАПЦ.

На соборе архиереи оставили в силе свою позицию по автокефалии украинской церкви, изложенную в постановлениях собора от 9 мая и 25 июня 2018 года, а также от 2 апреля 2019 года.

«Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии церкви в Украине на основе догматических и канонических норм для всей церкви, а не для группы отступников-раскольников. Отступники от учения святой церкви не могут представлять здоровый церковный организм. Это нарушает евхаристическое единство всего православия», — сказано в тексте заявления.

Источник

Под Харьковом мужчина убил отца Италия простилась с капитаном "Фиорентины", умершем в 31 год Трамвай №1 несколько часов не будет ходить В Харькове поймали торговца психотропными препаратами Турция ввела запрет на прием кораблей из оккупированного Крыма под любыми флагами

Лента новостей