05.10.2017 16:49

Польская полиция запугивала украинку депортацией и заставила раздеться

Польская полиция запугивала украинку депортацией и заставила раздеться

После ссоры 21-летней украинки со своим парнем, жителем Вроцлава, последний заявил в полицию о хищении у него телефона.
ТСН пишет, что прибывшими на вызов сотрудниками полиции Вроцлава (Польша), 21-летняя украинка была задержана и почти сутки провела в полицейском участке, пока полицейские проверяли заявление ее экс-бойфренда о хищении у него телефона, в котором была масса совместных фотографий.
По словам девушки, в участке ее дважды заставили раздеться для обыска, один из полицейских пугал ее депортацией и говорил, что «не хочет украинцев во Вроцлаве». На следующее утро гражданку Украины отпустили из участка без предъявления обвинений. Сообщается, что она уже нашла адвоката, и будет требовать возмещения морального ущерба.
В свою очередь, представитель нижнесилезской полиции Павел Петриковский подтвердил факт задержания гражданки Украины и заявил журналистам, что все действия полицейскими проводились в рамках установленных законом процедур.
Напомним, хозяин польского супермаркета вывесил табличку с оповещением о том, что все граждане Украины, прошедшие через кассу в его магазине, будут подвержены досмотру на предмет кражи продуктов.

Источник

Убийство таксиста в Харькове. Правоохранители задержали двух возможных подозреваемых Японский ученик харьковского фехтовального тренера выиграл этап кубка мира В Харькове проходит траурное шествие в память о жертвах Голодомора Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Опознана пятая жертва смертельного ДТП на Сумской

Лента новостей