23.07.2019 17:26

Пользователи Messenger Kids получили возможность обойти запрет на общение с незнакомцами

Пользователи Messenger Kids получили возможность обойти запрет на общение с незнакомцами

Когда Facebook презентовала приложение Messenger Kids, главной его «фишкой», обеспечивающей безопасность, было то, что дети младше 13 лет не смогут общаться с пользователями, которых не одобрили родители.

Но и тут соцсеть оплошала. Ошибка в дизайне приложения позволила пользователям обойти защиту через систему группового чата, предоставляя детям возможность общаться с контактами, не одобренными родителями.

В индивидуальных чатах дети могут начинать беседы только с теми пользователями, которые были одобрены их родителями. В групповых чатах следовать этому правилу оказалось сложнее – создатель группы может пригласить любого из одобренного родителями списка, а приглашенные, в свою очередь, могу звать в чат кого-то из своих одобренных контактов, даже если родители других детей не давали согласие на общение. Результатом такой ошибки стало появление групповых чатов, в которых дети общались с неавторизированными пользователями, нарушая основной принцип Messenger Kids.

Facebook не стала делать публичных заявлений об инциденте, отдав предпочтение тихому удалению чатов и оповещению родителей. Отмечается, что ошибка затронула небольшое количество групповых чатов, но как долго она присутствует в приложении, неясно. Функция была активирована еще в 2017 году, и теперь Facebook грозят обвинения в нарушении закона и сборе персональных данных через Messenger Kids.

В общем, снова влипли.

Источник

На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию Два человека пострадали в ДТП на проспекте Гагарина Кафе за счет бюджета. Харьковские чиновники планируют потратить больше 15 миллионов гривен на строительство развлекательного заведения В Польше назвали выдворение историка Глембоцкого из России «враждебным актом» Незаконно удерживаемые украинцы из ОРДЛО переправляются в РФ – глава СБУ

Лента новостей