26.11.2019 16:23

Получив премию Сахарова, Сенцов попросил ядерную бомбу для Украины

Получив премию Сахарова, Сенцов попросил ядерную бомбу для Украины

Выступая в Страсбурге, на заседании комитетов Европейского парламента, украинский режиссер Олег Сенцов инициировал возвращение Украине ядерного оружия.

Он считает, что оно может быть заменой формуле Штанмайера.

«Украина добровольно отдала третье по количеству боеголовок атомное оружие на планете ради безопасности в мире, получив вместо этого бумагу под названием меморандум, которая гарантировала территориальную целостность со стороны России, Великобритании и США», – цитирует Сенцова УНИАН.
По его словам, возвращение бомбы Украине можно связать с аннексией Крыма.

«Раз у нас забрали Крым — нужно вернуть нашу бомбу. Но это обсуждать не хотят — обсуждают формулу Штайнмайера. Я считаю, что не надо обсуждать, она (формула) не имеет к ситуации никакого отношения», — заявил Сенцов.
Сегодня же в Страсбурге он получил премию «За свободу мысли» им. Андрея Сахарова, одного из создателей первой советской водородной бомбы.

Источник

На Салтовке на автомобиль упали оборванные провода Ужасающий нокаут в тайском боксе Удобный и комфортный игровой клуб Azimut В Кегичевке в гараже горел автомобиль В части домов шести районов Харькова временно отключили воду

Лента новостей