Полторак подписал приказ о повышении доплат военнослужащим

Полторак подписал приказ о повышении доплат военнослужащим

С 1 апреля военнослужащие ВСУ, находящиеся на фронте в Донбассе, а также моряки, которые служат в акватории Азовского моря, будут получать повышенные денежные выплаты.

«По решению Президента Украины Петра Порошенко только что подписал приказ о повышении доплат к денежному обеспеченибю военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые находятся в районе ООС. Выплаты будут проводиться с 1 апреля 2019 года. Военнослужащие, находящиеся на первой линии соприкосновения, будут получать доплату +2 000 гривен, и общая сумма будет составлять 12 000 гривен; на второй линии соприкосновения +1 000 гривен — и общая сумма будет равна 5 500 гривен», — сообщил Министр обороны Степан Полторак в Facebook.

Кроме этого, будет повышено денежное обеспечение военнослужащим Военно-морских сил ВСУ, которые выполняют боевые задачи и находятся в акватории Азовского моря: они будут получать доплату 5 500 гривен, а при выходе на боевые дежурства — 12 000 гривен.

Источник

Драка с кровью на хоккейной площадке Первая золотая медаль хозяев зимней Олимпиады-2018 Величайшая спортсменка в истории зимних Олимпиад завоевала свою восьмую золотую олимпийскую медаль В Украине крупнейшие сети АЗС резко подняли цены на топливо В оккупированном Крыму продали завод шампанских вин «Новый свет»

Лента новостей