16.08.2017 15:11

Полторак назвал белорусско-российские учения угрозой вторжения в Украину

Полторак назвал белорусско-российские учения угрозой вторжения в Украину

В Беларусь начали прибывать российские военнослужащие для участия в совместных учениях «Запад 2017».
На сегодняшнем брифинге министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина пристально следит за перемещением войск у своих границ и расценивает их, как угрозу вторжения под видом учений:
«Мы следим за ситуацией. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск вдоль нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и будем адекватно реагировать на существующие угрозы, которые несут эти учения. Генеральный штаб предусмотрел ряд мероприятий, которые были бы адекватным ответом на эту угрозу – угрозу вторжения», — цитирует слова министра обороны Сегодня. По его словам, потенциальная угроза в том, что большое количество личного состава, в рамках совместных белорусско-российских учений, передвигается по территории Беларуси к границам Украины.
«Все, что происходит на границе с Украиной, мы рассматриваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины», — резюмировал Полторак.
Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял об угрозе нападения под видом учений «Запад 2017» генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.
В День Независимости Украины войска НАТО промаршируют по Крещатику.

Источник

Киевское «Динамо» никак не может выиграть в чемпионате Украины. Антирекорд Судья Муратова назвала поджог внедорожника, на котором ездит ее муж, давлением на правоохранительную и судебную системы (ВИДЕО) Forbes составил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с такси, сбежал с места ДТП — авария на окружной В России тигр загрыз в лесу мужчину, собиравшего шишки

Лента новостей