23.10.2018 21:17

Полиция Эстонии призывает водителей-нарушителей стать донорами органов

Полиция Эстонии призывает водителей-нарушителей стать донорами органов

В эстонской полиции посчитали, что если водители-лихачи ни в грош не ценят ни чужую, ни свою жизнь, то пусть послужат на благо медицины. Теперь вместе с квитанциями о штрафах местные полицейские протягивают нарушителям листовки с предложением завещать свои органы для спасения других людей — в частности, жертв ДТП, совершенных по вине недобросовестных водителей.

О таком оригинальном воздействии на совесть незаконопослушных любителей нарушать ПДД «Интерфаксу» сообщили в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии.
«На некоторых превышающих предельную скорость водителей не действует ни беседа, ни наказания. Цель этих листовок — задуматься о возможном результате своего поведения. Если водитель решил, что постоянное превышение скорости — его образ жизни, то мы советуем ему заполнить волеизъявление для пожертвования своих органов и тканей», — пояснила ведущий сотрудник охраны правопорядка департамента полиции и погранохраны Сирлом Лойга.
Она отметила, что большая часть донорских органов получена от людей, погибших в ДТП. «Лойга не исключила, что если водитель предпочитает жить на пределе, то рано или поздно он эту границу перейдет, подвергнув опасности жизни — как свою, так и пассажиров», — цитируют полицейскую «Факты».

Источник

С 1 марта пункты пропуска на Донбассе меняют режим работы Минздрав только предупреждает, а харьковчане уже беспокоятся. Медреформа: что тревожит украинцев Стрельба по прохожим в центре Харькова: полиция ищет свидетелей «Металлист 1925» вышел в полуфинал «Кубка Пожичевского» 23 человека пострадали в тройном ДТП в Изюме

Лента новостей