09.05.2018 17:27

Полиция рассказала, зачем киевлянин принес винтовку на «Арсенальную»

Полиция рассказала, зачем киевлянин принес винтовку на «Арсенальную»

Задержанный утром 9 мая житель Киева, который оказался на ст. метро «Арсенальная» с винтовкой, не собирался так или иначе участвовать в шествии по случаю Дня Победы, а шел на спектакль. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в г. Киеве Сергей Крищенко.

«Один человек пытался пройти к месту проведения массовых мероприятий с винтовкой Мосина, но предварительно она уже осмотрена экспертами — она ​​не пригодна для стрельбы и не является огнестрельным оружием», — цитируют Крищенко УНН.
По его словам, мужчина предполагал участвовать в театрализованном представлении в другом районе Киева.

Ранее руководство МВД Украины отчиталось о ситуации 9 мая. «На 10 человек составлены админпротоколы по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты). Помимо того, в полицию доставлены 14 человек за правонарушения, связанные с использованием запрещенной коммунистической тоталитарной символики», — информировал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Другие новости: Из Украины выдворены корреспонденты ведущих российских каналов

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

МВФ забраковал законопроект об Антикоррупционном суде От Савченко ушли ее адвокаты Победа США над Россией и итоги других четвертьфиналов молодежного чемпионата мира по хоккею На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика Казино Паутина и преимущества клуба

Лента новостей