10.08.2018 12:54

Полиция открыла дело против «торнадовцев» за бунт в СИЗО

Полиция открыла дело против «торнадовцев» за бунт в СИЗО

Полиция открыла уголовное производство по факту травмирования работника Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Об этом сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Киева.

В полиции напомнили, что 9 августа в СИЗО во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь. Затем заключенные начали бросать самодельные взрывные устройства. В результате старший лейтенант внутренней службы получил травмы. Все противоправные действия задокументированы.
Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Читайте последние новости происшествий и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по «кооперативной схеме», направлено в суд Связали сторожа и взорвали банкомат — подробности ночного взрыва в Малой Даниловке На Салтовке Toyota врезалась в дерево — водитель в больнице В соцсетях появились слухи о новом виде мошенничества с банковскими картами – исследование В Харькове напали на активиста «Харьковского антикорупционного центра»

Лента новостей