01.06.2018 19:47

Полиция наблюдала, как Бережную обливали зеленкой в собственной квартире

Полиция наблюдала, как Бережную обливали зеленкой в собственной квартире

Правозащитника Елену Бережную утром 1 июня в собственной квартире и в присутствии сотрудника полиции группа неизвестных облила зеленкой.

Об этом она рассказала телеканалу Newsone.

Бережная отметила, что с 7 часов утра группа неизвестных стала блокировать ее квартиру, при этом полицейские, прибывшие на вызов, ничего не предпринимали.

«Сегодня в 06:50 восемь человек начали блокировать мою квартиру, стучать. Вышли соседи, начали выяснять, что случилось. Я, естественно, дверь не открывала. Они сказали, что являются патриотами Украины. Приехала полиция. Развернулась и уехала. Их вывели. Они остались блокировать подъезд. Снова приехала полиция. Никаких мер не принимала. На третий вызов, после того как они сказали, что отправят меня туда, где сейчас моя дочь, и осталось мне всего несколько дней жить, полицейский приехал и представился мне через дверь. Он сказал выйти и объяснить ситуацию. Я только приоткрыла дверь, чтобы пообщаться с полицейским, в присутствии работника полиции меня полностью облили зеленкой. Я пыталась закрыть дверь, а они залили часть квартиры. Этот полицейский развернулся и ушел», — рассказала Бережная.

Бережная подчеркнула, что уже после того, как ее облили зеленкой, она еще раз вызвала полицию и приехали уже патрульные, которые также не реагировали на происходящее. Пострадавшая намерена рассказать о случившемся в ООН и ОБСЕ, а также поднять вопрос об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, глава Института правовой политики и социальной защиты им. И. Бережной Елена Бережная 9 мая подверглась насилию со стороны правоохранителей — она пострадала в результате задержания полицией во время акции «Бессмертный полк» в Киеве.

Адвокаты Бережной подали на сотрудников полиции заявление в прокуратуру.

Новости по теме: Вилкул: нападение на Бережную — это уже за гранью добра и зла

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина оказалась на последнем месте среди стран Европы в рейтинге экономических свобод В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта На Салтовке горела BMW ДТП со «скорой» в Харьквое: шестеро пострадавших Купить технику Daewoo в Казахстане

Лента новостей