14.11.2017 21:16

Полиция Закарпатья выясняет, кто убил краснокнижную рысь

Полиция Закарпатья выясняет, кто убил краснокнижную рысь

Полиция Раховщины на Закарпатье оперативно приступила к расследованию случаев охоты на краснокнижных животных, о которых сообщили соцсети, взорвавшися из-за фотографий убитой рыси. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Закарпатской области.

«Сегодня, 14 ноября, сотрудники Раховского отделения полиции во время мониторинга СМИ и соцсетей обнаружили фото с убитыми животными, охота на которых запрещена на Закарпатье. Правоохранители начали проверку по данному факту и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 248 УК, то есть незаконная охота», — сообщают в ведомстве.
Там отмечают, что лесник, позировавший с телом убитого краснокнижного животного, отстранен от должности на время расследования.

Наказанием по данной статье является штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией оружия и добычи.
Напомним, сегодня соцсети возмутились фотографиями, на которых лесник госпредприятия «Раховское лесное государственнное хозяйство», глава районного общества охотников и рыболовов «Говерла» Виктор Кабаль и его сын Николай позируют с убитой рысью — краснокнижным исчезающим видом.

Источник

Робот принял участие в эстафете олимпийского огня В Харькове задержали военного, который угнал автомобиль Оригинальный подарок из сказки: роза в колбе В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах Более 300 миллионов гривен поступило от крупного бизнеса в местную казну

Лента новостей