Полиция задержала 9 человек, участвовавших в столкновениях с силовиками

Полиция задержала 9 человек, участвовавших в столкновениях с силовиками

Полиция Киева задержала 9 человек, блокировавших в центре столицы микроавтобус правоохранителей, в котором пытались увезти задержанного лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили. Большинство задержанных уже отпущено.

«Девять человек были доставлены в райуправления, большинство из них уже отпущены», — заявила пресс-секретарь полиции г. Киева Оксана Блищик во вторник, 5 декабря.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Напомним, 5 декабря Михеила Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако это не удалось. В ходе противостояния с силовиками возле Украинского дома сторонники Саакашвили освободили его из заблокированной машины. После он отправился со своими сторонниками к зданию Верховной Рады и там потребовал импичмента президенту и отставки Луценко и руководства СБУ.

Прокуратура Киева открыла уголовное дело в связи с освобождением Саакашвили.

Источник

Вратарь пошел пить воду во время атаки соперника и пропустил гол В Харькове прошел турнир памяти Дани Дидика Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице На Салтовке столкнулись два микроавтобуса - один перевернулся, второй врезался в столб

Лента новостей