24.08.2017 21:41

Полиция задержала подозреваемого в убийстве гражданина Израиля в Киеве

Полиция задержала подозреваемого в убийстве гражданина Израиля в Киеве

Полиция задержала мужчину, который, возможно, имеет отношение к убийству гражданина Израиля, совершенному поздно вечером 23 августа у центральной синагоги в Киеве.

Сообщение об этом размещено на сайте столичной полиции.

«Было сразу отработано место происшествия, установлены свидетели, изъято видео с камер наблюдения, что позволило установить автомобиль, на котором скрылись преступники, и ввести план «Перехват» по городу», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. Он отметил, что через несколько часов после начала спецоперации автомобиль был обнаружен, а водитель задержан.

«При осмотре автомобиля обнаружили пятна крови, гильзы и повреждения от пуль. В настоящее время мужчина задержан, с ним работают следователи», — добавил Крищенко.

Возбуждено два уголовных дела: по факту умышленного убийства (ст. 115 УК) и по факту незаконного завладения транспортным средством, поскольку злоумышленник скрылся на автомобиле убитого (ст. 289 УК). Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 23 августа в центре Киева из огнестрельного оружия был убит мужчина 1988 г. рождения — гражданин Израиля Шахрух Турсунов. По всей вероятности, преступники подкараулили его и расстреляли в упор.

Источник

Аварийный четверг - накануне вечером в городе и области произошли несколько серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими В Новой Зеландии создали первого виртуального политика Лига Чемпионов. Донецкий "Шахтер" порадовал Харьков В полиции рассказали подробности взрыва иномарки в центре Харькова На Харьковщине возле воинской части обнаружили беспилотник

Лента новостей