24.02.2018 13:28

Полиция задержала одесситов, собравшихся праздновать 23 Февраля

Полиция задержала одесситов, собравшихся праздновать 23 Февраля

Сотрудники национальной полиции задержали около 20 человек, собравшихся у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в Одессе, чтобы отметить День защитника Отечества.

«Возложение цветов к монументу должно было начаться в 17:00, однако примерно за полчаса до этого неизвестный сообщил в полицию о заминировании аллеи. На место выехали взрывотехники, кинологи и следственно–оперативная группа. Никаких взрывоопасных предметов и веществ они так и не нашли, и запланированная одесситами церемония всё же состоялась», – сообщает издание Таймер.

По словам советника главы начальника областного управления полиции Руслана Форостяка, поводом для задержания стало то, что некоторые из молодых людей, пришедших на мероприятие, носили маски-«балаклавы».

«Это достаточное основание для реагирования полиции в наше тревожное время», – заявил Форостяк.

Полиция задержала одесситов, собравшихся праздновать 23 Февраля

Напомним, 74-летнюю годовщину освобождения Кривого Рога от немецко-фашистских захватчиков город отпраздновал военным парадом, из-за которого его организаторов ждут неприятности. Пользователи сети раскритиковали видео парада, на котором наравне с государственными флагами были пронесены алые знамена с советской символикой.

Источник

За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели Митинг-реквием и огромный флаг Украины. Как в Харькове прошел день Героев Небесной сотни В Украине ликвидируют налоговые инспекции Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий в третий раз стал игроком львовских "Карпат"

Лента новостей