12.11.2017 22:34

Полиция задержала женщину, «минировавшую» Вышгородскую ГЭС

Полиция задержала женщину, «минировавшую» Вышгородскую ГЭС

В Киевской области правоохранители задержали женщину, которая на протяжении трех недель сообщала о «заминировании» Вышгородской ГЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Киевщины.

«Каждый раз, при обследовании взрывотехниками и следственно-оперативной группой указанной «минером» территории, никаких взрывных устройств обнаружено не было. Всего для проверки указанной информации были задействованы взрывотехники, эксперты-криминалисты с использованием служебной собаки, работники службы по чрезвычайным ситуациям, СБУ и медики. Сейчас подозреваемую задержали. Она призналась в содеянном», - говорится в сообщении.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Пенсионерке грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Ранее «2000» сообщали, что в двух областях на западе Украины СБУ пресекла деятельность нелегальных центров, которые противоправно оформляли украинцам гражданство других стран.

Источник

Выход есть всегда: как грузовик спасался от наводнения (видео) Суд по делу Кернеса перенесли ДТП со "скорой" в Харьквое: шестеро пострадавших В здания медкомплекса в Харькове начали подавать теплоноситель Спустя 10 лет начато восстановление одного из самых проблемных мостов

Лента новостей