Полиция задержала вооруженную преступную группу, промышлявшую грабежами в различных регионах Украины

Полиция задержала вооруженную преступную группу, промышлявшую грабежами в различных регионах Украины

Правоохранителями Киевской области была разработана спецоперация по поимке вооруженной группировки, которая грабила элитные квартиры в различных регионах Украины.

Грабители, угрожая владельцам квартир физической расправой, выносили деньги и ценности. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В операции принимали участие сотрудники управления уголовного розыска полиции Киевской области, спецподразделение КОРД, бойцы полка полиции особого назначения и следователи-детективы.

Все злоумышленники оказались жителями Киева, но пытались скрыться в разных районах страны. Задержания прошли в Киеве, Виннице и Черкасской области.

По месту жительства членов банды были проведены обыски, в результате которых было изъято оружие, взрывчатка и часть награбленного. Также, был найдет автомобиль на котором передвигались бандиты.

Уголовное производство открыто по ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Источник

Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн В США в результате эпидемии гриппа умерли более ста детей Российский футболист умудрился не попасть с метра в пустые ворота РФ и Китай проведут совместные военно-морские учения Конфликт в центре Харькова: полицейский чуть не украл ребенка

Лента новостей