21.07.2018 20:05

Полиция возбудила уголовное дело против людей, которые привязали мужчину к столбу в Чернигове

Полиция возбудила уголовное дело против людей, которые привязали мужчину к столбу в Чернигове

Полиция Чернигова открыла уголовное производство против группы лиц, которые привязали мужчину к столбу посреди областного центра и прикрепили к его груди табличку с надписью «Я – ватник».

Как сообщают в пресс-службе полиции Чернигова, сейчас устанавливаются лица, привязавшие мужчину к столбу.

«20 июля в полицию поступило сообщение, что в Чернигове у Красного моста стоит человек, привязанный скотчем к дорожному знаку. На место происшествия выехала полиция, которая освободила мужчину. Следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции опросила участников и свидетелей события и пригласила потерпевшего в отдел полиции для дачи объяснений», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области по согласованию с городской прокуратурой открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до четырех лет.

Напомним, вчера в Чернигове «активисты» привязали мужчину к столбу с табличкой «Я ватник» на груди. Возмущенным прохожим группа молодых людей заявила, что привязанный мужчина бросал бутылки в памятник Героям Небесной сотни и, кроме того, сидел в тюрьме за педофилию.

Новости о происшествиях: Координатор цыганских погромов из «С14» отправлен под арест

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ледяная угроза. Коммунальщики рассказали в каких районах Харькова риск стать жертвой сосулек самый высокий Реформа Новой украинской школы. В Харькове проходит Международный образовательный форум Крупные беспорядки на футболе после финального свистка Гройсман отчитался об успехах в ремонте украинских дорог с начала года В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Лента новостей