Полицейские Каталонии попали под суд

Полицейские Каталонии попали под суд

Сотрудники Mossos d'Esquadra утверждают, что действовали по обстоятельствам.

Суд города Льейда возбудил дело против полиции Каталонии Mossos d'Esquadra по обвинению в бездеятельности в день проведения референдума по вопросу отделения от Испании, сообщает издание El Periodico.

«В связи с возможным совершением преступления, которое заключается в неповиновении судебному решению было открыто предварительное производство для определения обстоятельств и характера событий, а также лиц, которые к этому причастны», - пишет издание.

Каталонские правоохранители отрицают выдвинутые в свой адрес обвинения и заявляют, решение Верховного суда выполнили, действуя по обстоятельствам.

Отметим, вчера, выполняя решение верховного суда Испании, сотрудники полиции заняли помещение телецентра и заблокировали доступ к большей части избирательных участков.

Напоминаем, сегодня в Каталонии проходил референдум по вопросу отделения этого региона от Испании.

Источник

В Чугуеве у мужчины нашли гранату Бойлеры Atlantic: 5 преимуществ брендовых устройств® Неизвестный украл сумку с деньгами из открытой квартиры и оставил её в гаражах. Патрульные вернули деньги хозяйке Баскетболисты харьковского "Политехника" вышли в "финал четырех" Кубка Украины по баскетболу Футбольный матч прекращен из-за драки

Лента новостей