29.07.2018 12:15

Полицейские задержали лидера и киллера одной из крупнейших преступных организаций в Украине

Полицейские задержали лидера и киллера одной из крупнейших преступных организаций в Украине

Один из них фигурирует в нескольких уголовных производствах и является свидетелем двойного убийства в суде Никополя.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, накануне оба задержанных стали участниками стрельбы на Житомирщине.

По информации следствия 22 июля они обстреляли авто в Житомирской области, в результате чего пострадала пассажирка машины, 46-летняя киевлянка. Следователи вышли на злоумышленников менее чем за сутки. На момент задержания один из членов группировки – 32-летний житель Никополя – проживал в развлекательном комплексе в Житомирской области.

В полиции выяснили, что именно он исполнял роль киллера в организации.

«Во время обыска в арендованном жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами. Кроме того, изъяты две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида. Также изъяты другие вещественные доказательства, в частности «черная бухгалтерия» по операциям с наркотическими веществами», – сообщили в полиции.

Также правоохранители задержали 44-летнего организатора указанной группировки. В ведомстве подчеркнули, что он ехал в Житомир поддержать сообщника, однако попал в ДТП по дороге. При осмотре места инцидента следователи изъяли пистолет с глушителем, крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте и наркотические вещества.

Новости происшествий: В Одессе два десятка вооруженных людей пытались захватить предприятие

Другие новости: В Белграде застрелили бывшего адвоката Милошевича и ранили его сына

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове у мужчины нашли 33 свертка с вероятным наркотиком В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка Северная Корея сменит часовой пояс ради синхронизации с Южной Результаты переговоров Порошенко с Меркель Родственница прокурора и предприниматель. Что известно об участниках смертельной аварии

Лента новостей