30.01.2018 13:16

Политики осудили Volkswagen, BMW и Daimler за опыты над людьми и животными

Политики осудили Volkswagen, BMW и Daimler за опыты над людьми и животными

Представители федерального правительства Германии осудили автоконцерны за неэтичные эксперименты с животными и людьми, имевшие целью установить влияние диоксида азота, выделяемого дизельными двигателями на живые организмы.
«Эти тесты над обезьянами, а тем более людьми, невозможно никоим образом оправдать с этической точки зрения. Они поднимают много критических вопросов к тем, что стояли за этими испытаниями, на которые срочно должны быть даны ответы», — заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, к возмущению которого присоединились представители ряда министерств, передает Укринформ.
По словам Зайберта, к подобным экспериментам возникают вопросы не только этического порядка, но и о «целевой установке» тех, кто непосредственно проводил данные опыты. Представители министерств так же осудили подобные эксперименты, в Минтрансе ФРГ заявили, опыты, «которые служат не науке, а единственно пиару должны быть немедленно прекращены».
Напомним, американский суд выяснил, что концерн Volkswagen продал 11 млн автомобилей, ПО которых позволяет манипулировать с результатами экологических тестов. Чистосердечное признание топ-менеджера компании в причастности к манипуляциям с тестами сократило его срок на 162 года.

Источник

Харьковчанин устроил «веселый» сад в шкафу Самая успешная санация «Бинбанка» Президент Кипра переизбран на второй срок Олени, зайцы и медведи из цветов. В харьковском экопарке открылся Бал хризантем Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут движения

Лента новостей