09.07.2018 15:13

Полвека в строю: новый украинский противотанковый гранатомет «Ланцея» создан в СССР

Полвека в строю: новый украинский противотанковый гранатомет «Ланцея» создан в СССР

На полигоне в Днепропетровской области в присутствии комиссии МО Украины начались испытания отечественного станкового противотанкового гранатомета (СПГ) «Ланцея», разработчиком которого является компания ООО «Рубин-2017».

Об этом сообщает Український мілітарний портал.

«Ланцея» (lancea — древнеримское копье на латыни — прим. 2000) по своим характеристикам является копией советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье», принятого на вооружение Советской армии в 1963 году.

Сообщается, что испытания проходят успешно.

Справка «2000»

СПГ-9 «Копье» предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Принят на вооружение Советской армии в 1963 году.

Гранатомет находится на вооружении Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Активно используется с начала военного конфликта в Донбассе.

Напомним, в сентябре 2015 года ГК «Укроборонпром» презентовал новейший миномет «Молот», разработкой которого занимались специалисты ОАО «Завод "Маяк».

Другие новости по теме: Количество погибших при взрыве миномета возросло до четырех.

Читайте последние новости украинского ВПК и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Работы по металлу: искусство гибки и резки В Ровенской области пьяный отец нанес своему полуторагодовалому сыну множественные ножевые ранения В Харькове из задымленной многоэтажки эвакуировали более 20 людей Украинские гандболисты сыграли с российскими в Харькове при повышенных мерах безопасности Террорист с ножом атаковал прохожих в центре Парижа: один погиб, четверо ранены

Лента новостей