04.11.2018 15:52

Покушение на Гандзюк: чиновница скончалась в больнице

Покушение на Гандзюк: чиновница скончалась в больнице

Чиновница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, на которую в июле было совершено покушение, скончалась в больнице.

Об этом сообщили в группе «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

«Катя умерла. Детали будут позже», – отметили активисты.

По предварительной информации, причиной смерти активистки стал обрыв тромба.

Также эту информацию подтвердил адвокат Маси Найем.

«Это так. Просьба быть максимально сдержанными. Детали не спрашивайте и не звоните. Сейчас важно удержать родных», – написал он.

Напомним, 31 июля управляющую делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию. Позже дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Первым по подозрению в нападении на Гандзюк был задержан житель Херсона Николай Новиков; 6 августа Херсонский городской суд вынес постановление о его аресте.

Участники АТО Васянович и Торбин были задержаны после того, как на них дали показания другие задержанные по делу о покушении на Гандзюк — Горбунов, Вишневский и Грабчук. Во время допроса Горбунов утверждал, что организовать покушение на Гандзюк ему, Вишневскому, Васяновичу и Грабчуку предложил Торбин.

В свою очередь, Торбин заявил, что Вишневский дал против него ложные показания, поскольку еще в зоне боевых действий у них «сложились натянутые отношения».

Источник

Исполнить мечту. Волонтеры проекта «Олени св. Николая» собирают подарки детям из зоны АТО МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? Националисты в харьковском аэропорту поставили ультиматум футболистам донецкого «Шахтера» Масштабный пожар в Харькове: на Московском проспекте горел цех по производству пластмассовых изделий

Лента новостей