20.10.2017 15:24

Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

Прокурор Крыма, а ныне депутат и зампредседателя Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская по-прежнему остается гражданкой Украины.

Администрация президента Украины ответила на запрос нардепа Сергея Лещенко по поводу гражданства Поклонской. Из ответа понятно, что Миграционная служба, МИД и иные дипучреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства, сообщает УП.
«Согласно статьям 24 и 25 Закона «О гражданстве» полномочия по подготовке представлений об утрате лицами гражданства Украины на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам гражданства осуществляется Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями», - говорится в тексте ответа АПУ. Сообщается, что Администрация послала обращение в МИД и миграционную службу соответствующее обращение и ожидает ответа.
Известно, что согласно украинскому законодательству, представление на отмену гражданства может подать, кроме вышеупомянутых инстанций, и само лицо, однако прекращение гражданства происходит исключительно указом президента. Препятствовать выходу лица из гражданства может сообщение лицу о подозрении в совершении уголовного преступления или обвинительный приговор суда, вступивший в силу.
Напомним, Поклонская поставила в один ряд Ленина, Трацкого, Мао Цзедуна и Гитлера. В апреле прошлого года прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла постановление о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар.

Источник

Поветкин оказался на 14 кг легче и 15 см ниже соперника Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока Две штрафные минуты не помешали стать олимпийским чемпионом Ударил сверлом и украл сумку:полиция задержала подозреваемого Швейцарская фристайлистка стала олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018

Лента новостей