Покер — спорт, киокусин — нет: в Минспорта определились с официальными видами

Покер — спорт, киокусин — нет: в Минспорта определились с официальными видами

В Украине официальным видом спорта стал покер. Решение о его признании принято в министерстве молодежи и спорта. Об этом свидетельствует приказ, подписанный главой ведомства.
«Признать видом спорта в Украине «Спортивный покер», — распорядился министр. теперь спортивный покер будет внесен в Реестр признанных видов спорта в Украине.

Также в приказе говорится, что не признан видом спорта киокусин. Ходатайство о его признании подавала общественная организации «Федерация Киокусин кай Украины».

приказ Минспорта

Справка «2000»

Покер представляет собой зародившуюся в Европе карточную игру с минимум 450-летней историей. Правила игры менялись со временем. С 1834 года для игры используется колода из 52 карт. Признан самой распространенной игрой в карты в США. По покеру проводятся международные турниры, самый известный из них турниров — World Series of Poker (Мировая серия покера).

Читайте последние спортивные новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 20 февраля Помощь профессионального психолога Украинский пловец из Севастополя стал вторым на чемпионате Европы, проиграв победителю 0.01 секунды Минздрав запускает пилотный проект по пересадке почек от неродственных доноров В Польше корова убежала со скотобойни и живет в стаде зубров

Лента новостей