17.07.2019 20:03

"Покемон: Детектив Пикачу" стал самой успешной экранизацией видеоигры

Пикачу покорил сердца миллионов кинозрителей и заставил их серьезно раскошелиться. В мировом прокате фильм заработал $436 млн. Картине удалось немного обойти «Варкрафт» с его 433 млн и оставить далеко позади «Принца Персии» 2010 года выпуска.

«Покемон: Детектив Пикачу» понравился не только любителям игры, но и критикам – на сайте Rotten Tomatoes картина имеет 67% свежести. Для сравнения, у прошлогоднего релиза «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном - 52%, а у перезагрузки Лары Крофт с Алисией Викандер - позорные 26%.

Это хорошая новость для Nintendo, игровой студии Game Freak и компании Creatures, занимающейся мерчендайзингом и лицензированием. Все три компании имеют равные доли во франшизе Pokémon. Неудивительно, что после такого коммерческого успеха фильма Warner Bros. и Legendary загорорили о сиквеле картины про милого желтого покемона.

Источник

Российский комментатор назвал в прямом эфире "алкоголиком" президента федерации биатлона Украины В Испании волонтер подарил работникам дома престарелых выигрышные лотерейные билеты на 10 миллионов евро Добкин вышел из Оппозиционного блока из-за голосования за судебную реформу Образование во Франции: дипломы международного образца Харьковский котёнок завел себе страницу в instagram

Лента новостей