06.02.2018 3:46

Пока добивались ремонта - рухнула стена. ЧП в доме на улице Алексеевской

Письмо президенту, с просьбой помочь спасти дом от разрушения, Людмила отправляла лично. Она также живет в доме номер 22 по улице Алексеевской. Но не успело обращение добраться до столицы, как стена помещения начала разваливаться, говорят местные жители. По словам людей, бороться за свой дом они начали еще в восьмидесятых. Именно тогда было написано их первое обращение в ЖЭК. В 92-м году здание было признано аварийным на 62 процента. Обещали людям ремонт и в 2005, и в 2006-м годах, но ничего не происходило, жалуется Людмила.

Людмила Ковалевская

И уже крик души был в 2016 году. Мы пошли в мэрию нашу городскую. Пришел ответ от господина Белоцерковского. Вот, пожалуйста, написано, что ремонт хоть какой-то, входной не входной, подъезда не подъезда…. Хоть какой-то будет во второй половине 16-го года. Сегодня 18-й.

Как оказалось, переживали местные жители не зря. Накануне здесь отпал пласт кирпичной кладки, рассказывает Анатолий. Также, добавляет мужчина, он уверен, что вскоре дом может разрушиться полностью. Ведь он был запланирован как временное сооружение и поэтому построили его из дерева, а уже потом обложили кирпичом.

Анатолий

Ждали пока вот это упала стена. Хорошо никого не убила, не привалила. Теперь дальше, что мы ждать будем? К нам приехали, отключили газ, разобрали вот полдома стены. Это весь дом такой, вся стена в этом доме от дерева отошла. Дом деревянный, фундамента под кирпичной кладкой нет. Дальше ждем мы, пока он весь завалится и нас всех придавит. Ждем реакцию наших городских властей

В мэрии, в свою очередь, говорят, что сейчас на месте работают сотрудники коммунального ремонтно-строительного предприятия. И обещают, что работы будут завершены в ближайшее время. Но ремонт не будет капитальным, он позволит жителям хотя бы перезимовать. Что будет с домом дальше пока неизвестно. Причину аварии в горсовете видят в том, что жители не обновляли заявку на ремонт каждый год, поэтому автоматически считалось, что в помощи они не нуждаются.

Источник

15-летняя девушка смертельно отравилась таблетками Последнее олимпийское "золото" Пхенхчана-2018 во фристайле отправляется в Канаду Выгодный курс обмена валют в Харькове Министр обороны Польши: Россия явно готовится к наступательным операциям Небитый российский боксер прибыл в тренировочный лагерь украинца Усика

Лента новостей