31.12.2017 11:49

Пойманный в Кабмине шпион не имел доступа к секретной информации

Подозреваемый в работе на спецслужбы Российской Федерации переводчик премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов не работал с информацией с грифом "для служебного пользования".

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ответ секретариата Кабинета министров.

Ежов был уволен с должности заместителя руководителя протокола премьера 21 декабря. Должность, на которой он работал, не предусматривала предоставления доступа к государственной тайне, и такой доступ не был предоставлен Ежову.

"По информации протокола премьер-министра Украины, за время пребывания на должности обработка документов с грифом "Для служебного пользования" Ежову Станиславу Станиславовичу не поручалась", — сказано в ответе на запрос.

Напомним, что Ежова задержали 20 декабря. Установлено, что он работал в интересах Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ и передавал россиянам информацию о зарубежных поездках Гройсмана и его переговорах. Ему сообщили о подозрении в государственной измене и арестовали на два месяца.

Ежов был переводчиком премьера Владимира Гройсмана на официальных переговорах.

Источник

На Салтовке трамвай протаранил Тойоту На парковке сбит велосипедист — ДТП на проспекте Гагарина ФСБ подтвердила задержание украинских рыбаков в Азовском море Бобслеистка от олимпийских атлетов Росии, попавшаяся на допинге, отказалась от вскрытия пробы «Б» Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

Лента новостей