21.05.2018 19:19

Пожар полностью уничтожил церковь УПЦ МП

Пожар полностью уничтожил церковь УПЦ МП

В с. Годиха на Житомирщине (Романовский район) ночью пожарные боролись с огнем, охватившим Свято-Успенский храм, принадлежащий УПЦ (МП). Однако погасить пожар не удалось, он полностью уничтожил здание, сообщает ГУ ГСЧС в Житомирской области.
«21 мая в 1:12 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в деревянном здании Свято-Успенской Украинской православной церкви Московского патриархата в с. Годиха Романовского района. Местный житель не спал ночью и увидел в окне церкви огонь», — информируют в ведомстве.
На пожар выехал дежурный караул 26-й Государственной пожарно-спасательной части и бойцы части специальной пожарной техники из Житомира. На месте застали огонь, охвативший уже всю церковь.
Более трех часов восемь спасателей пытались ликвидировать пожар, им удалось сделать это только к утру, огонь успел уничтожить здание. Благодаря пожарным, он не перешел далее — на хвойный лес вблизи храма.
В ГСЧС назвали предварительную причину возгорания — «короткое замыкание в электросети».

тушение пожара в с. Годиха

тушение пожара в с. Годиха

Другие новости: Не дрон: полиция назвала причину пожара на военных складах в Балаклее

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Штанга. Добивание с лёта. Гол Среди погибших при пожаре в Кемерово 41 ребенок Facebook готовится изменить алгоритм выдачи постов в ленте Бесплатные адвокаты. Харьковчанам рассказали, где можно получить юридическую помощь Спортивное питание – ваше здоровье, сила и выносливость®

Лента новостей