06.06.2018 11:25

Пожар под Чернобылем: в Киеве повысился радиационный фон

Пожар под Чернобылем: в Киеве повысился радиационный фон

Согласно данным мониторинга, опубликованным вечером 5 мая на сайте НПО «Опыт», в Киеве из-за пожара в лесу под Чернобылем повысился радиационный фон.

По состоянию на 22:43 он составил свыше 13 мкР/час. Это самый низкий показатель за день — в 8 утра и 16 вечера фон был выше 15-ти мкР/час.

В отчетах ГСЧС также отмечается рост радиационного фона, но приводятся другие данные. По сообщениям ведомства, в 17:00 5 мая в Киеве фон составлял 10 микрорентген в час, а 21:00 — 12 мкР/час.

«По состоянию на 21:00 радиационный фон в городе Киеве составляет 30 мкР/час, что соответствует природному уровню, безопасный уровень – до мкР/час. В городе Чернобыль радиационный фон составляет до 24,1 мкР/час, безопасный уровень — 50 мкР/час», — информировал глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Напомним, в Чернобыльской зоне с утра 5 июня вспыхнул пожар — загорелся «Рыжий лес», самая загрязненная территория.

Новости о происшествиях: Сыворотка не помогла: ботулизм унес жизнь киевлянки, поевшей рыбы

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Рада назначила омбудсменом Людмилу Денисову Осудили отчима, который списал избиение 6-летней девочки на падение телевизора На станции метро Площадь Конституции спасали мужчину На Донбассе РФ проводит испытания нового вооружения Хоккеист подрался с работником арены, чистившим лед

Лента новостей