28.01.2019 12:15

Пожар в Черном море: танкеры невозможно потушить

Пожар в Черном море: танкеры невозможно потушить

Пожар в Черном море, где неделю горят танкеры со сжиженным газом «Канди» и «Маэстро», невозможно потушить. По информации спасательных служб, если огонь и удастся нейтрализовать, то нескоро.

Отвечая на вопрос, потушен ли пожар, собеседник в экстренных службах Краснодарского края сообщил ТАСС: «Нет, и, видимо, нескоро. Даже приблизительные сроки, в которые может закончиться горящий на танкерах газ, назвать нельзя».

В пресс-службе Росморречфлота изданию подтвердили, что танкеры продолжают гореть. «Все так же, танкеры горят, угроза взрыва сохраняется».

Напомним, что 21 января в районе Керченского пролива на двух судах под флагом Танзании произошел пожар. Он возник в результате взрыва при перекачке с одного судна на другое сжиженного газа. В тот момент на судах «Канди» и «Маэстро» находились 32 человека. 14 моряков погибли, 12 спасены.

На газовозе «Маэстро» сохраняется угроза взрыва, у «Канди» оторвало швартовый конец.

Пожар в Черном море: существует угроза загрязнения нефтепродуктами побережья Крыма

Катастрофа в Керченском проливе: выживших моряков доставили в больницу

Источник

Вместо камер и микрофонов — пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ Футбольный матч прекращен из-за драки В Испании поминают жертв террористических нападений Стало известно, какую воду пьют жители Харькова и области Нападавшие на активиста антикоррупционного центра задержаны. В полиции рассказали о результатах

Лента новостей