14.02.2018 11:34

Пожар в Московском районе. Спасатель, в свободное от работы время, спас соседей

Спас и дом и всех его жителей, говорит Анастасия. Женщина до сих пор не может спокойно вспоминать о пожаре, который на днях случилася в их двухэтажке, расположенной на улице Чигирина. Здесь все теперь только и говорят о соседе, Виталие Резнике, который благодаря своей бдительности уберег всех от огромной беды. И без преувеличения называют его героем.

Анастасия

Сосед из дома напротив, заметил дым, и начал нас спасать, так сказать, бежать на помощь. Постучал к нам в дверь и побежал на второй этаж, потому что понимал, что огонь идет оттуда, там нужно было выводить людей. А я с Двухлетний ребенком встала … все кричат пожар, пожар … схватила его и в чем была, в том и бежала на улицу. Пламя было катастрофически огромное, оно за 4 минуты охватила пол крыши.

Сам Виталий не считает, что совершил что-то героическое. Мол, на его месте так поступил бы каждый и вспоминает — загорелось рано утром. Все жители еще спали. Сначала из-под крыши повалил дым, а потом начало появляться пламя. Именно его и заметил мужчина

Виталий Резник, зам. начальника 8-й пожарно-спасательной части

Начал всем звонить. Люди все сонные, все выходят не могут понять. Я говорю одевайтесь…начал их всех выводить. В то время, когда они собирали вещи свои. Я начал отключать все электричество, счетчики… обесточил дом. Когда я вывел всех людей, к этому моменту прибыло подразделение девятой части. Я сказал, что дом обесточил, людей со второго этажа я всех вывел, рассказал, где очаг пожара и они преступили к своим действиям.

Свидетели говорят, когда прибыли пожарные, то Виталий начал давать им четкие инструкции, объяснил, что уже сделал. Дело в том, что мужчина работает заместителем начальника восьмой пожарно-спасательной части. И имеет опыт работы спасателем уже 24 года. Именно благодаря этому, убеждены соседи, и удалось спасти дом от уничтожения, ведь он очень старый, все перекрытия деревянные и огонь распространялся очень быстро.

Евгений

Знал его всегда с одной стороны, в тот день я узнал его с другой стороны. Очень спокойный, такой, можно сказать, большой профессионал свого дела. Потому что он всех людей поотводил на безопасное расстояние, помогал бригаде, которые поприезжали, помогал тушить и где чего… потому что он видел откуда начиналось все.

Коллеги Виталия Резника слова местных жителей подтверждают, говорят на момент их прибытия огнем были охвачены деревянные конструкции перекрытия чердака и крыши. И если бы не профессиональные действия Виталия, то убытки были гораздо большими, а возможно, не обошлось бы без человеческих потерь. Одну из основных причин возгорания специалисты видят в коротком замыкании.

Источник

Смертельный пожар в многоэтажке на проспекте Героев Сталинграда унес жизни двоих людей. Жильцы еще не отошли от шока Звездопад Персеиды: в сети появились видео удивительного феномена Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X «Любите ли вы математику так, как ее люблю я?» Юная призер олимпиады по математике для девушек раскрывает секреты Доступный суд, антикоррупционная политика, и коммуникация online: судьи Верховного Суда рассказали о «задачах номер один»

Лента новостей