26.03.2018 10:16

Пожар в Кемерово: задержана владелица сгоревшего торгового центра

Пожар в Кемерово: задержана владелица сгоревшего торгового центра

В ночь на 26 марта задержана как подозреваемая Надежда Судденок — владелица сгоревшего в Кемерово торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

В региональной службе технического надзора сообщили, что в качестве возможных причин пожара рассматриваются неисправность проводки, поджог и неосторожное обращение с огнем.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Очевидцы трагедии отмечают, что не слышали звуков пожарной сигнализации.

Пожар, начавшийся днем 25 марта на верхнем этаже ТРЦ «Зимняя вишня», предположительно в батутном зале, охватил свыше полутора тысяч квадратных метров площади здания. В ТРЦ обрушилась кровля, возникла угроза обрушения перекрытий. Локализовать огонь удалось только ночью.

По уточненным данным, при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово (РФ) погибли 48 человек. Десятки числятся пропавшими без вести. Среди погибших и не найденных после пожара — 41 ребенок.

Источник

Суд по ДТП на Сумской: Зайцева признала свою вину, Дронову вызывали «скорую» прямо в зале суда Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен На Харьковщине поймали мужчину, котрый сбежал с изолятора В Харькове наркоман готовил на дому наркотики Сборы резервистов в Башкировке. Как бойцы осваивают тактику и огневую подготовку.

Лента новостей